Criar um pacote de instalação

Um pacote de instalação é um conjunto de ficheiros criados para a instalação remota de uma aplicação da Kaspersky através do Kaspersky Security Center. O pacote de instalação contém uma gama de definições necessárias para instalar a aplicação e colocá-la em funcionamento imediatamente após a instalação. O pacote de instalação é criado utilizando ficheiros com as extensões .kpd e .kud incluídas no kit de distribuição da aplicação. O pacote de instalação do Kaspersky Endpoint Security é comum para todas as versões suportadas de sistemas operativos Windows e tipos de arquitetura de processador.

Como criar um pacote de instalação na Consola de Administração (MMC)

Como criar um pacote de instalação na Consola da Web e na Consola da Nuvem

Definições do pacote de instalação

Secção

Descrição

Protection components

Nesta secção, pode selecionar os componentes da aplicação que estarão disponíveis. Pode alterar o conjunto de componentes da aplicação mais tarde utilizando a tarefa Change application components. Por predefinição, o componente Prevenção de ataques BadUSB, o componente Detection and Response e os componentes de Encriptação de dados não são instalados. Estes componentes podem ser adicionados nas definições do pacote de instalação.

Se precisar de instalar os componentes Detection and Response components, o Kaspersky Endpoint Security suporta as seguintes configurações:

• Apenas Endpoint Detection and Response Optimum
  • Apenas Endpoint Detection and Response Expert
  • Apenas Kaspersky Sandbox
  • Endpoint Detection and Response Optimum e Kaspersky Sandbox
  • Endpoint Detection and Response Expert e Kaspersky Sandbox.

O Kaspersky Endpoint Security verifica a seleção dos componentes antes de instalar a aplicação. Se a configuração selecionada dos componentes Detection and Response não for suportada, o Kaspersky Endpoint Security não pode ser instalado.

License key

Nesta secção, pode ativar a aplicação. Para ativar a aplicação, deve selecionar uma chave da licença. Antes de fazer isso, deve adicionar a chave ao Servidor de Administração. Para obter informações detalhadas adicionais sobre a adição de chaves do Servidor de administração do Kaspersky Security Center, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

Incompatible Applications

Leia cuidadosamente a lista de aplicações incompatíveis e permita a remoção destas aplicações. Se forem instaladas aplicações incompatíveis no computador, a instalação do Kaspersky Endpoint Security termina com um erro.

Installation settings

Adicione o caminho para o ficheiro avp.com à variável de sistema %PATH%. Pode adicionar o caminho de instalação à variável %PATH% para utilização conveniente da interface da linha de comando.

Do not protect the installation process. A proteção de instalação inclui a proteção contra a substituição do pacote de distribuição com aplicações maliciosas, bloqueando o acesso à pasta de instalação do Kaspersky Endpoint Security, e bloqueando o acesso à secção do registo do sistema contendo as chaves da aplicação. Contudo, se não for possível instalar a aplicação (por exemplo, ao executar uma instalação remota com a ajuda do Windows Remote Desktop), recomendamos que desative a proteção do processo de instalação.

Garanta a compatibilidade com Citrix PVS (esta opção apenas é necessária com Citrix PVS). Pode ativar o suporte dos Citrix Provisioning Services para instalar o Kaspersky Endpoint Security numa máquina virtual.

Path to application installation folder. Pode alterar o caminho de instalação do Kaspersky Endpoint Security num computador de cliente. Por predefinição, a aplicação é instalada na pasta %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\KES.

Configuration file. Pode carregar um ficheiro que define as definições do Kaspersky Endpoint Security. Pode criar um ficheiro de configuração na interface local da aplicação.